Обучение врача - кинезиолога

Обучение кинезиологической диагностике


Основы Обучения
01
На врачебной ступени большое внимание уделяется кинезиологической диагностике, где любая нозология рассматривается, как вариант нарушения адаптации нервной системы к нагрузке, поэтому все методы реабилитации направлены не на лечение заболевания, а на восстановление адаптации нервной системы к окружающей среде, что позволяет организму самому справиться с патологией.
Новые технологии обучения
Вся система подготовки разбита на несколько блоков. Каждый блок включает обязательное и дополнительное обучение, составленное по потребностям слушателей.
 
Преимущества
Такая этапность обучения связана с тем, что в процессе обучения курсант обретает не только теоретические знания и практические навыки, но и меняется ход его мышления, философский подход к пациенту в целом.
 
Для себя
К плюсам относится то, что кроме обучения, курсант занимается восстановлением собственного здоровья.
 
Направления
02
При обучении ручным техникам, специалист обучается не только мануальной терапии на позвонках и мышцах, но и мануальной терапии на нервных стволах, оболочках мозга, этот подход с головы на ноги переворачивает подход к лечению человека.
В мануальной терапии
Мануальная терапия применяется не для устранения функциональных блоков, а для восстановления функции периферической нервной системы, посредством устранения функциональных блоков и поэтому прикладная кинезиология позволяет поднять на более высокий уровень нейрологическую диагностику на любом этапе сложности развития нервной системы.
 
В остеопатии
Кранио-сакральная терапия используется не для устранения фиксации швов черепа и восстановления кранио-сакрального ритма, как это принято в остеопатии, а для восстановления функции нервной системы, посредством устранения блоков швов черепа под контролем тестирования функции краниальных нервов. Висцеральная терапия используется не для восстановления подвижности органа, а проводится такое движение внутреннего органа, которое восстанавливает его иннервацию, крово-и лимфообращение, под контролем диагностики висцеро-моторных рефлексов, декомпрессии блуждающего нерва и симпатических стволов. При этом, если тестирование показывает отрицательный результат, то любое механическое движение противопоказано, нужна химическая или эмоциональная, или энергетическая коррекция, и вы сможете научиться это делать на нашей кафедре.