Биомеханика массажа

Авторский семинар Андрея Мочалова


Авторский семинар Андрея Юрьевича Мочалова
Андрей Юрьевич Мочалов

Почему про одного массажиста говорят, что у него сильная энергетика и золотые руки, а про другого совсем наоборот...   В чем секрет?..  Все просто!  Секрет в правильной биомеханике движений.

1. Правильная биомеханика движений - это ключ к красивому массажу

Хороший массаж – это не танец. Он лишь похож на танец… Ведь, мастер цигун, например, вовсе не думает о красоте танца, однако его движения – завораживают! Дело в том, что, биомеханически правильные движения - неизбежно будут красивыми.

Но, эстетическая сторона (внешняя красивость) массажа – это не главное…

Это вообще дело десятое.

2. Правильная биомеханика движений - это ключ к глубокому массажу и, при этом к сохранению собственного здоровья мастера

Биомеханически правильные движения позволяют максимально использовать энергию веса собственного тела и, таким образом, разгрузить суставы и мышцы тела. Позволяют повысить глубину и эффективность массаха и при этом меньше уставать во время работы.

Это важно… Но, и это не главное.

3. Правильная биомеханика движений - это ключ к умному массажу

Руки массажиста – это очень тонкий и чувствительный инструмент. Но они не могут и работать, и чувствовать одновременно. Биомеханически правильные движения разгружают руки массажиста. Они дают возможность почувствовать, что происходит с тканями тела пациента. Массажист работает с кожей, мышцами, фасциями и т.д… МАСТЕР тоже работает с этими структурами тела, но с учетом обратной связи от них, т.е. с учетом таких свойств, как растяжимость, упругость и собственное движение тканей. Именно это качество отличает мануальный массаж от механического.

Вот что важно… Это – главное!


На семинаре

Отработка навыков использования потенциальной и кинетической энергии веса собственного тела в работе массажиста. Повышение интенсивности массажных приемов и снижение энергозатрат за счет  использования потенциальной и кинетической энергии веса собственного тела и перераспределения физической нагрузки.

Семинар основан на технике классического массажа, однако, сюрпризы и неожиданности ждут даже уверенных в технике исполнения мастеров. «Почему нас раньше этому никто не учил?» - самый частый вопрос на этом семинаре.

Семинар предназначен для практикующих (как начинающих, недавно окончивших начальные курсы по массажу, так и имеющих опыт профессиональной деятельности) массажистов.

План семинара

1 День

Биомеханика движений тела человека и принципы использования потенциальной и кинетической энергии веса собственного тела. Понятия: «точка опоры» и «вектор действия». Стойка массажиста, особенности положения ног, туловища, плеч, рук и головы во время выполнения приемов. Поверхностные и глубокие и приемы, особенности техники выполнения. Ошибки техники, приводящие к болям в спине, лучезапястных, локтевых и плечевых суставах. Важность соблюдения гетеролатерального паттерна. Подводящие упражнения для корректировки техники выполнения базовых приемов массажа. Подбор индивидуальных упражнений для корректировки двигательного стереотипа. Отработка передвижений (смена стойки).

2 День

Отработка навыков биомеханики движений на базе протокола массажа спины. Специальные приемы для глубокой проработки труднодоступных мышц.


Для кого полезен семинар
Семинар предназначен для практикующих (как начинающих, недавно окончивших начальные курсы по массажу, так и имеющих опыт профессиональной деятельности) массажистов.
 
Предцикловая подготовка

Ознакомиться


Предцикловая подготовка для семинара: Функциональная анатомия мышц и дифференцированный миофасциальный массаж


 


 

Записаться на семинар

На вопросы ответим по тел.+7 (926) 511-60-60, +7(964) 510-60-70