Ошибки при составлении программы своего обучения

Васильева Л.Ф.

1. Последовательность обучения прикладной кинезиологии.

Обучение необходимо начинать с базового семинара, соответственно вашему уровню образования. Закончив базовые семинары, вы становитесь специалистом – кинезиологом.

Далее, вы переходите на авторские семинары по соответствующей тематике, углубляя свои знания. И наконец, завершаете свое образование, проходя международные семинары на которые приглашаем ведущих специалистов из разных стран мира, которые позволяют расширить свои навыки в кинезиологической диагностике и терапии продумать последовательность своего обучения, от простых семинаров к сложным по программе, предложенной Академией медицинской кинезиологии.

Ошибка. Если когда курсант не соблюдает последовательность обучения, т.е. приезжая на курсы он пытается посетить несколько семинаров сразу. Результата не получится, потому что, чтобы писать стихи, надо сначала научиться писать буквы. Базовые семинары – это буквы.

Если вы не имеете медицинского образования, то вам предлагаются отдельные семинары по школе здоровья, семинары по медицинскому массажу, семинары по нормальной анатомии и физиологии движения.

Ошибка попытаться начать обучение ПК сразу с международных семинаров. Будет затрачено финансово больше денег и будет получен меньший результат, потому что на международных семинарах не обучают мышечному тестированию, а обучают как правильно его использовать для получения большего результат при лечении пациентов. Кроме того, обучение с синхронным переводом не позволяет задать оптимальное количество вопросов, чтобы можно было понять основные постулаты кинезиологии.

2. Теоретическая подготовка.

Перед каждым семинаром очень важна.

Ошибка, если курсант предполагает что он теорию усвоит на занятии. Интенсивность занятия не позволяет дополнительно заняться еще освоением теории Важно продумать свое время так, чтобы можно было полностью погрузиться в обучение ни на что не отвлекаясь.

Ошибка. Многие курсанты, приезжая на обучение пытаются одновременно работать в вечернее время. Тем самым снижая интенсивность усвоения материала.

3. Частота обучения.

Зависит от выбранной вами формы обучения.

Ошибка. Многие курсанты не выдерживают паузы и пытаются раньше проходить семинары. Это чревато тем, что недостаточно времени для освоения практического навыка. Теория усваивается легко, а осваивание практических навыков требует времени.

4. Интенсивность обучения.

Ошибка. Если курсант пытается учиться одновременно в нескольких школах. Каждая школа имеет свои методики обучения, свои программы, свою последовательность и в головах возникает хаос, потому что часто возникают противоречивые рекомендации

5. Пренебрежение состоянием своего здоровья.

Важно контролировать состояние своего здоровья.

Ошибка продолжать интенсивность обучения, если вы чувствуете эмоциональную неустойчивость, обострение хронических заболеваний, появление болевых мышечных синдромов – это признак того, что вам необходимо остановиться и заняться своим собственным здоровьем. Когда новая информация усваивается, возникает перестройка не только мышления, но и самого тела. Это требует достаточно больших ресурсов со стороны вашего тела. Поэтому пользуйтесь любой возможностью поддерживать свое здоровье во время семинара. У нас есть медицинский центр, где работают ваши преподаватели и могут помочь вам в его восстановлении.