Принципы преподавания в Академии кинезиологии
Васильева Л.Ф.
Программа обучения в Академии кинезиологии.
Состав программы составлена с учетом фундаментальных исследований российских специалистов, дополнена научными и киническими материалами и адаптирована под врачебную специальность, специальность кинезиомассажа, кинезиофитнеса, спорткинезиологии. Она создана на основе синтеза системы последипломного обучения врачей мануальной терапии, утвержденной Министерством здравоохранения России в 2006 г., и программы обучения Международного колледжа прикладной кинезиологии (ICAK) с интеграцией научных достижений современной медицины.
Для программы характерны:
- структурность,
- последовательность,
- преемственность
- простота подачи материала
Разделение программы на отдельные темы. И в каждой теме есть подразделение на заочную и очную часть Теоретическим основам проводится обучение по видеофильмам и методическим материалам, а практическим навыкам - на очных семинарах (дневных, вечерних, нс семинарах выходного дня Возможность заочного обучения в домашних условиях с предоставлением печатной и видеопродукции для подготовки).
Гибкая система очного обучения (дневное, вечернее, система выходных дней), Сдача клинических тестов с присвоением звания специалиста - кинезиолога Большой штат преподавателей разных специальностей.
Разнообразие практических диагностических и лечебных и реабилитационных методик для коррекции нервной, гуморально-гормональной, канально-меридианальной систем. Особый раздел посвящен фитотерапии и гомеопатии, изучению использования биологических добавок для активации иммунной, гуморально-гормональной системы возможность группового и индивидуального обучения, выездных семинаров. Синтез клиники и прикладной кинезиологии.
Широкий возрастной охват изучаемой патологии, от детского до пожилого возраста. Это обусловлено тем, что в формировании патологии этих возрастов лежит патология вегетативной нервной системы, проявляющаяся нарушением активности безусловных примитивных рефлексов. Дети и пожилые люди требуют разного алгоритма в диагностике, если у детей мы активируем примитивные рефлексы, то у пожилых мы будем устранять их патологическую активность, оптимизируя двигательные акты.
Клиническая обоснованность. Тесная взаимосвязь кинезиологической диагностики функциональных нарушений с их клиническими проявлениями. Важное место в нашей программе занимают сколиозы, которые соединяют в себе множество проблем в организме.
Овладение практическими навыками - обучение формулированию кинезиологического диагноза и его сопоставлению с нозологическим и патоморфологическим диагнозами Проведение клинических разборов.
Методика обучения.
Разделение программы на базовые, дополнительные, авторские семинары позволяет удовлетворить в образовании любые потребности специалистов.
Разделение системы обучения в соответствии с уровнем образования курсантов делает его доступным для любой аудитории.
Разделение системы обучения на очное и заочное обучение, что значительно сокращает продолжительность очной части обучения.
Возможность прохождения заочного обучения в домашних условиях с предоставлением печатной и видеопродукции для подготовки).
Гибкая система очного обучения (дневное, вечернее, система выходных дней).
Сдача клинических тестов с присвоением звания специалиста - кинезиолога.
Большой штат преподавателей разных специальностей, что позволяет реализовать синтез клиники и прикладной кинезиологии.
Возможность группового и индивидуального обучения, выездных семинаров делает его доступным в зависимости от возможностей курсанта.
Возможность обучения на рабочем месте.
Наличие научного медицинского центра прикладной кинезиологии для прохождения клинической стажировки, клинического разбора Недостаточно обучиться мануальному мышечному тестированию, необходимо пройти все этапы его использования. Это можно сделать получив только полное образование, которое состоит из 22 семинаров.
Возможность обучения в филиале Академии прикладной кинезиологии.
Существуют филиалы в городах России (Ижевск, Сочи, Краснодар, Ростов) зарубежном в Украине (Одесса, Ялта, Киев) в Израиле (Тель-Авив, Хайфа) Литва (Вильнюс), Болгария (София), Эстония (Тарту).